RSS

Resep Masakan : Babi Panggang (Batak)

BAHAN:
a. ½ kg daging babi yang agak berlemak
b. 3 sdm kecap asin
c. 4 sdm kecap manis
d. 1 sdt soda kue
e. 6 sdm air
f. 2 sdm margarine
g. butir bawang merah, dihaluskan

BUMBU (Dihaluskan) :
a. 2 sdm ketumbar
b. 1/4 sdt jintan
c. 3 siung bawang putih

CARANYA MEMBUAT :
1. Lumuri daging yang dibiarkan utuh dengan campuran kecap asin, soda kue, air dan bumbu yang dihaluskan.
2. Diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap ke daging. Lebih enak lagi kalau daging dibiarkan di dalam lemari es semalaman.
3. Panggang daging di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sambil dibolak-balik agar matangnya rata.
4. Selama memanggang, olesi daging dengan adonan pengoles yang terbuat dari campuran margarine, bawang merah dan kecap manis.
5. Panggang daging sampai benar-benar matang.
6. Biasanya kurang lebih 1 jam. Iris daging selagi masih panas lalu siap dihidangkan.
7. Daging ini enak dimakan dengan sambal kecap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

lowongan investasi kerja di internet kerja di internet Klub Bisnis Internet Berorientasi Action internet marketing