RSS

Resep Masakan : Pepes Ikan Patin


BAHAN :
a. 1500 gr ikan patin
b. 3 bh jeruk nipis
c. 1 sdt garam
d. 50 gr daun kemangi, petiki daunnya
e. 2 btg serai, ambil bagian yang putih
f. 3 lbr daun salam
g. 8 bh belimbing sayur
h. 4 btg daun bawang, potong
i. 2 cm daun pisang untuk membungkus
j. tali untuk mengikat

BUMBU (Dihaluskan) :
a. 10 bh cabai merah besar, buang bijinya
b. 10 bh bawang merah
c. 5 siung bawang putih
d. 2 cm jahe
e. 3 cm lengkuas
f. 5 btr kemiri
g. 1 sdt garam

CARANYA MEBUAT :
1. Siangi ikan patin, cuci bersih dan potong-potong melintang. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit.
2. Campur bumbu halus dan ikan patin. Ambil selembar daun pisang, taburkan sebagian bumbu di bagian tengah daun, taruh sepotong ikan di atasnya, taburi daun kemangi, serai, daun salam, belimbing sayur, dan daun bawang.
3. Bungkus ikan rapat-rapat, ikat dengan tali. Lakukan hal yang sama pada potongan ikan yang lain.
4. Kukus ikan dalam dandang selama 5 jam, sampai ikan matang dan durinya lunak, angkat.
5. Kemudian panggang di atas bara api atau oven selama 30 menit sampai daunnya kering, angkat, sajikan.

Untuk 4 bungkus

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

lowongan investasi kerja di internet kerja di internet Klub Bisnis Internet Berorientasi Action internet marketing