RSS

Resep Masakan : Babi Merah


BAHAN :
1/2kg - daging babi yang ada lemaknya

BUMBU :
a. 4 siung bawang putih, dirajang halus
b. 4 sdm kecap asin
c. 1/2 sdt bumbu hong
d. 2 sdm ang ciu / arak masak
e. 6 sdm gula pasir
f. 1 sdm angkak, tumbuk halus (berwarna merah)
g. 1 sdt minyak wijen
h. 2 sdt garam
i. 1 sdt penyedap rasa
j. 2 sdm minyak sayur untuk menumis
k. 1/2 gelas air putih

CARANYA MEMBUAT :
1. daging babi dipotong2 tebal +/- 5cm memanjang, masukan kecap asin, bumbu hong, ang ciu, 2 sendok makan gula pasir, minyak wijen. remas2 agar meresap. biarkan selama 1-2 jam.

2. panaskan wajan, masukan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging babi yang sudah dicampur bumbu2, aduk2 hingga 1/2 matang dan mengeluarkan minyak. lalu masukan air, angkak dan 4 sendok makan gula pasir, masak hingga air mengering dan daging empuk.

3. cobalah rasa masakan sebelum diangkat. angkak biasanya agak pahit, untuk itu perlu ditambahkan gula pasir agar manis.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

lowongan investasi kerja di internet kerja di internet Klub Bisnis Internet Berorientasi Action internet marketing