RSS

Resep Masakan : Gurame Bumbu Rujak

BAHAN :
a. 1 ekor (@600gr) ikan gurame
b. minyak goreng secukupnya

BUMBU (Rendaman) :
a. 15 gr bawang merah
b. 10 gr bawang putih
c. 10 gr kunyit
d. 2 gr ketumbar
e. 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
f. Air secukupnya
g. Garam

BAHAN BUMBU RUJAK :
a. 10 gr bawang putih, iris2 lalu diseduh
b. 75 gr toge, diseduh
c. 59 gr kacang tanah goreng

CARANYA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan gurame, sisihkan
2. Bumbu Rendaman: Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar, Lalu tambahkan air jeruk nipis, air dan garamaduk hingga rata.
3. Lumuri bumbu rendaman ini ke ikan gurame yang telah dibersihkan tadi, lalu diamkan selama kira2 15 menit. Sisihkan
4. Siapkan wajan panaskan minyak yang banyak, goreng ikan hingga kering dan matang. Tiriskan.
5. Bumbu Rujak : Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, tumis hingga harum, lalu masukkan sambal blacang (sambal terasi), kecap manis, air jeruk nipis, dan air kaldu ikan, aduk. Sisihkan
6. Siapkan piring hidang, letakkan ikan di atas piring lalu beri kol dan touge yang telah disiapkan, dan siram dengan bumbu rujak, terakhir taburi dengan kacang tanah goreng.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

lowongan investasi kerja di internet kerja di internet Klub Bisnis Internet Berorientasi Action internet marketing