RSS

Resep Masakan : Baikut Goreng


BAHAN :
1/2 kg daging baikut special yg panjang (minta yang banyak dagingnya)

BUMBU (direndam) :
a. 2 sdm kecap inggris
b. 1 sdm kecap asin
c. 1 sdm ang ciu (penyedap masakan/sari tapai), bisa juga angcao.
d. 1/2 sdt lada
e. 2 sdm tepung kanji/sagu
f. 1/2 lt minyak goreng

CARANYA MEMBUAT :
1. Daging baikut di cuci bersih, dipotong 3×3 cm (atau sesuai selera)
2. Masukkan daging ke wadah yg tertutup, kemudian masukkan semua bumbu rendaman, lalu dikocok-kocok hingga adukan rata.
3. Simpan di kulkas selama 2 jam atau semalaman.
3. Panaskan minyak goreng di wajan
4. Tiriskan kecap rendaman
5. Tambahkan sagu ke daging yg sudah di rendam, aduk rata.
6. Goreng sampai matang.

CATATAN :
1. Daging baikut bisa diganti dengan daging ayam yg masih ada tulangnya.
2. Ang Cao = bumbu masak dari tapai, warna merah.
3. Ang Ciu = arak masak cina, dibuat dari sari tapai jg.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

lowongan investasi kerja di internet kerja di internet Klub Bisnis Internet Berorientasi Action internet marketing