BAHAN :
1 ekor bebek, berat sekitar 2 kg (4½ lbs)
BUMBU :
a. 18 siung bawang merah, kupas, potong 2 bagian, iris
b. 6 siung bawang putih
c. 3 tangkai serai, dipotong sedang
d. 5 daun jeruk, dipotong
e. 6 kemiri, potong kecil
f. 5 cm jahe
g. 8 cm kunyit segar
h. 8 cm akar kencur
i. 1 sdt merica
j. 5 cabai rawit, potong kecil
k. 1 sdt biji ketumbar
l. 2 sdt terasi
m. 1,5 sdm garam
n. 3 sendok makan minyak
Untuk bungkusnya bisa menggunakan daun pisang atau aluminum foil
CARANYA MEMBUAT :
1. Tiriskan bebek
2. Campurkan semua bahan bumbu ke dalam mangkuk, lalu aduk.
3. Lumuri bebek dengan bumbu yang telah tercampur, lumuri juga isi bagian tengah bebek dengan bumbu tersebut.
4. Bungkus bebek ke dalam beberapa helai daun pisang atau aluminium foil lalu kukus selama kurang lebih 50 menit
5. Setelah dikukus, pindahkan bebek ke dalam oven dan panggang pada suhu 180 derajat celcius selama 30 menit
PENYAJIAN :
1. Setelah matang, keluarkan bebek dari oven, sisihkan daun pisang yang membungkus bebek.
2. Potong bebek sesuai selera.
3. Siap disajikan.