BAHAN :
a. 150 gr beras, cuci bersih
b. 1100 cc air
c. 2 sdt garam
d. 2 lembar daun salam
e. 1 batang serai
f. 300 gr jagung pipilan
g. 500 cc santan kental
h. 200 gr labu kuning potong dadu 2 cm
i. 150 gr ubi merah, potong dadu 2 cm
j. 100 gr daun labu, bersihkan
k. 100 gr daun kangkung
l. 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
m. 5 tangkai daun kemangi, siangi
PELENGKAP :
150 gr ikan asin jambal roti, goreng kering
CARANYA MEMBUAT :
1. Rebus beras dengan daun salam dan serai sampai lunak.
2. Masukkan jagung pipilan, santan, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
3. Masak sambil diaduk hingga jagung matang.
4. Masukkan labu kuning dan ubi merah, masak sampai ubi dan labu matang, aduk rata.
5. Tambahkan dengan daun labu, daun kangkung, dan daun kemangi, aduk rata rampai bubur mengental dan sayuran lunak, angkat.
6. Sajikan selagi panas dengan ikan jambal roti yang telah digoreng. Untuk 5 porsi.