BAHAN :
a. 5 bh tahu ukuran sedang, potong dadu 2 cm
b. ¼ kg mie basah
c. 2 bh mentimun muda iris tipis-tipis
d. 1 ons toge rebus
e. 3 sdm kacang goreng
f. 3 siung bawang putih
g. 2 sdt ebi, rendam air panas
h. 2 bh cabe rawit
i. Kerupuk merah dan bawang goreng
j. Kecap putih, garam, gula dan cuka secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
1. Goreng tahu dan kerupuk, sisihkan.
2. Haluskan ebi, cabe, kacang goreng dan bawang putiih.
3. Masukkan bumbu halus kedalamnya air matang secukupnya bubuhi kecap putih, gula dan cuka. Rasa kuah harus asam, manis dan pedas.
4. Hidangkan tahu yang telah dipotong-potong dalam piring bersama mie, toge dan kerupuk.
5. Sajikan dengan siraman kuah dan taburi dengan bawang goreng.