BAHAN :
a. 250 g dada ayam, potong kotak
b. 20 lbr daun kemangi
c. 7 lbr daun jeruk
d. 2 lbr daun pandan, simpul
e. 4 btg daun bawang, iris kecil
f. 1 lbr daun kunyit, simpul
g. 2 btg serai, memarkan
h. 1 sdm air jeruk nipis
i. Garam dan gula secukupnya
BUMBU :
a. 10 buah bawang merah, haluskan
b. 10 buah cabai rawit, haluskan
c. 10 buah cabai merah, haluskan
d. 3 cm jahe, memarkan
e. Garam secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
3. Masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
4. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
5. Setelah ayam empuk, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.