BAHAN :
a. 10 btr telur asin mentah
b. 250 ml santan kental (berasal dari 1/2 butir kelapa)
c. 30 lbr daun kemangi
d. minyak goreng secukupnya
e. daun pisang/mangkuk untuk membungkus
BUMBU (dihaluskan) :
a. 4 siung bawang putih
b. 4 butir bawang merah
c. 1 sdt merica bubuk
d. garam secukupnya
e. gula pasir secukupnya (bila suka)
BUMBU (kasar) :
a. 2 lbr daun salam
b. 2 lbr daun jeruk purut
c. 1 btg serai, memarkan
d. 5 bh cabai merah (bijinya dibuang, iris serong tipis)
CARANYA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dan kasar hingga harum. Buang daun salam dan serai.
2. Campur bumbu, tumis dengan santan kental, aduk rata.
3. Ambil daun secukupnya, pecahkan 1 butir telur asin diatasnya. Beri 2 sendok makan campuran santan dengan bumbu, tambahkan 3 lembar daun kemangi.
4. Bungkus berbentuk tum.
5. Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan untuk 10 porsi.