BAHAN (dawet) :
a. 125 gr tepung sagu aren
b. 25 gr tepung beras
c. 400 gr air
d. 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
e. 3 tetes pewarna hijau
BAHAN (kuah gula merah) :
a. 250 gr gula merah, iris tipis
b. 300 ml air
c. 1 lbr daun pandan
BAHAN (kuah santan) :
a. 750 ml santan dari 1 btr kelapa
b. 1/2 sdt garam
c. 2 lbr daun pandan
CARANYA MEMBUAT :
1. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol.
3. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
4. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
5. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
6. Sendokkan cendol ke dalam gelas.
7. Tambahkan kuah gula merah dan santan.
8. Sajikan dengan es batu untuk 5 orang.