BAHAN :
a. 1 ekor ayam
b. 3 sdm minyak
c. 5 lembar daun jeruk
d. 3 batang sereh diiris halus
e. 500 ml santan
BUMBU (Dihaluskan) :
a. 6 buah cabai merah
b. 18 butir bawang merah
c. 6 siung bawang putih
d. 6 butir kemiri
e. 1 iris kunyit
f. 1 iris kencur
g. 1/2 sdt merica
h. 5 buah cabai rawit
i. 1 sdt ketumbar
j. 2 sdt terasi
k. 1 1/2 sdt garam
CARANYA MEMBUAT :
1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar arom, tuang santan, dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang, panggang sampai kecoklatan, angkat.
4. Hidangkan untuk 8 porsi.