BAHAN :
a. 3 sdm minyak untuk menumis
b. 2 lembar daun salam
c. 500 gr daging rajungan/ kepiting
d. 100 gr kelapa 1/2 tua, diparut
e. 1 butir telur ayam
f. 100 gr daun bayam yang besar, diseduh air mendidih, tiriskan
g. Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (Dihaluskan) :
a. 2 sdm irisan bawang merah
b. 1 sdm irisan bawang putih
c. 50 gr cabai merah besar
d. 10 gr cabai rawit
e. 1 sdt irisan kencur
f. 1 sdt irisan jahe
g. 2 sdt irisan laos
h. 1 sdt irisan kunyit
i. 1 sdt irisan kencur
j. 3 buah kemiri
k. 1/2 sdm terasi
l. 1 sdt garam
m. 2 sdm gula merah
CARANYA MEMBUAT :
1. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam hingga wangi, angkat, sisihkan 1/4 bagian untuk siraman.
2. Campur daging rajungan, kelapa parut, telur, dan sebagian bumbu yang telah ditumis tadi, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
3. Bungkus masing-masing adonan daging dengan daun bayam, lalu bungkus dengan daun pisang seperti pepes, kemudian di kukus hingga matang selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
4. Buka bungkus daun pisangnya, sajikan di piring dengan disiram sisa bumbu tumisan.
5. Hidangkan untuk 10 porsi.