RSS

Resep Masakan : Serombotan

BAHAN :
a. 100 gr kangkung
b. 100 gr bayam
c. 100 gr kacang panjang
d. 100 gr tauge
e. 100 gr pare
f. 100 gr terong bulat diiris tipis
g. 50 gr kacang merah rebus
h. 50 gr kacang kedelai rebus

SAMBAL KELAPA :
200 gr kelapa parut disangrai

BUMBU SAMBAL KELAPA :
a. 1 sdm bawang putih iris
b. 2 sdm cabai merah iris
c. 3 buah cabai rawit
d. 1 sdt irisan lengkuas
e. 1 sdt air jeruk limau
f. 1 sdt terasi
g. 1/2 sdt garam
h. Minyak untuk menggoreng

BUMBU KOPLES :
a. 3 buah cabai merah
b. 50 gr kacang tanah goreng
c. 1/2 sdt terasi
d. 1/2 sdt garam
e. 1 sdt kecap manis
f. 1 sdm gula pasir
g. 200 ml air masak
h. 2 buah jeruk limau

CARANYA MEMBUAT :
1. Sayuran setelah bersih dipotong-potong, masing-masing direbus kecuali terong, sisihkan.
2. Sambal Kelapa : Goreng bumbu lalu dihaluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata.
3. Bumbu Koples : Haluskan bahan, campur air masak dan jeruk limau
4. Hidangkan sayuran dalam piring satu-satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus.
5. Hidangkan untuk 10 porsi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS