BAHAN :
a. 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
b. 50 gram taoge
c. 75 gram kecipir (belah dua memanjang)
d. 75 gram ketimun
e. 100 gram bengkuang
f. 50 gram mangga muda
g. 75 gram tempe goreng
h. 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus
BUMBU :
a. 6 buah cabai rawit atau sesuai selera
b. 2 sendok makan kacang tanah goreng
c. 200 gram petis udang
d. 1 sendok teh terasi bakar
e. 1 buah pisang batu parut kasar
f. 1 sendok teh asam
g. 50 cc air matang
CARANYA MEMBUAT :
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.
5. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat
6. Catatan: Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.
Resep Masakan : Rujak Cingur
Labels:
Resep Masakan,
Rujak