BAHAN :
a. 1 buah pepaya muda 10 gr kunyit
b. 2 lt kaldu ayam
BUMBU :
a. 7 gr kencur
b. 50 gr bawang merah
c. 1 bungkus bumbu wangenan
d. 15 gr bawang putih
e. 10 gr kemiri
f. 10 gr lombok besar
g. 4 lembar daun salam
h. 5 gr lombok kecil
i. 6 lembar daun simbukan
j. 10 gr jahe
k. 1/2 cangkir minyak kelapa
CARANYA MEMBUAT :
1. Kupas buah pepaya dan hilangkan bijinya.
2. Potong-potong buah pepaya berbentuk dadu kecil, cuci dan rebus sampai setengah matang.
3. Cincang halus semua bumbu, tambahkan garam, daun salam, simbukan dan minyak kelapa, kemudian diremas-remas sampai tercampur rata.
4. Tambahkan pepaya, aduk rata.
5. Rebus semua bahan-bahan tadi, tuangkan kaldu ayam ke dalamnya.
6. Masak beberapa saat sampai bumbu meresap dan pepaya menjadi lunak.
7. Siap untuk dihidangkan.