BAHAN :
a. 300 gr kedondong
b. 300 gr bengkuang
c. 300 gr nanas, potong kipas
d. 200 gr ketimun
e. 200 gr mangga muda
f. 200 gr jeruk bali
BUMBU :
a. 2 cabai merah keriting
b. 2 cabai merah rawit
c. 1 sdt terasi
d. 2 buah pisang batu, mentah
e. 200 gr gula merah
f. 1/2 sdt garam
g. 2 sdm air asam kandis
CARANYA MEMBUAT :
1. Serut kedondong, bengkuang, ketimun, dan mangga muda dengan serutan kasar.
2. Masukkan semua buah dalam lemari pendingin agar segar.
3. Buat bumbu: haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan potongan pisang batu, haluskan. Tambahkan gula merah dan air asam kandis, haluskan kembali.
4. Campur buah segar dengan bumbunya dan segera sajikan.
Resep Masakan : Rujak Serut
Labels:
Resep Masakan,
Rujak