BAHAN :
5 buah kentang besar
ISI :
a. 1 sdm margarine
b. 1/2 bawang bombay cincang
c. 150 gram daging sapi, cincang
d. 1 sdt garam
e. 1 sdt merica bubuk
f. 1/2 sdt pala bubuk
g. 1 butir telur
h. 1 sdm susu bubuk
i. 1 batang seledri, iris
j. 50 gram keju, parut
PELENGKAP :
Saus sambal botolan atau mayonaise
CARANYA MEMBUAT :
1. Kentang cuci bersih, kukus matang dan belah dua bagian, buat lubang, keluarkan isi dan haluskan.
2. Isi: panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, angkat.
3. Campur kentang halus dengan telur, susu bubuk dan tumisan, aduk rata.
4. Ambil satu kentang, masukkan isian secukupnya, taburi keju parut dan panggang hingga kecoklatan, angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal botolan atau mayonaise.
Untuk: 10 Potong
Resep Masakan : Kentang Gendut
Labels:
Kentang,
Resep Masakan