BAHAN :
a. 150 gr Cumi-cumi
b. 150 gr Udang
c. 4 bh Canadian scallop
d. 300 gr Mi telur kering
BAHAN UTAMA :
a. 0.5 btr Putih telur
b. 1 sdt Tepung maizena
c. 4 sdm Minyak goreng
d. 1 sdm Kecap asin
e. 100 gr Kapri
f. 3 btg Daun bawang
SAUS :
a. 0.5 sdt Garam
b. 2 sdm Kecap manis
c. 1 sdm Angciu
d. 2 sdt Minyak wijen
e. 2 sdm Kecap asin
f. 200 ml Kaldu ayam
CARANYA MEMBUAT :
1. Bersihkan cumi-cumi, belah dua memanjang. Dengan menggunakan pisau tajam, beri guratan pada bagian dalam dari badan cumi lalu iris ukuran 11/2 cm. siram dengan air mendidih sampai irisan cumi berbentuk keriting. Cuci bersih, tiriskan.
2. Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya, belah punggungnya jangan sampai putus, keluarkan kotoran dari punggungnya. Bersihkan kerang kampak/scallop, potong jadi 3-4 bagian. Campur jadi satu putih telur dan tepung maizena bersama udang dan scallop, sisihkan
3. Seduh mi dengan air mendidih, diamkan sampai mekar, tiriskan. Siram kembali dengan air dingin, tiriskan. Panaskan 1 sdm minyakgoreng, tumis mi, masukkan kecap ikan, aduk selama 2 menit, angkat. Taruh dalam piring saji, sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis kapri, cumi-cumi, udang dan scallop berikut perendamnya. Masukkan saus dan daun bawang, aduk selama 2 menit sampai matang.
5. Tuangkan tumisan ke atas mi dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.
Resep Masakan : Mie Seafood
Labels:
Internasional,
Resep Masakan