RSS

Resep Masakan : Soto Pekalongan

BAHAN :
a. 750 gram daging sandung lamur
b. 3 cm jahe, memarkan
c. 3 batang serai, memarkan
d. 3 lembar daun jeruk
e. 3 sdm taoco manis
f. 2 sdm kecap manis
g. 1,5 liter air

BUMBU (dihaluskan) :
a. 6 cabai merah besar
b. 8 bawang merah
c. 6 siung bawang putih
d. 2 sdt garam dan
e. 1 sdt merica butiran
f. 3 cm kunyit bakar

BUMBU Pelengkap :
bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.

CARANYA MEMBUAT :
1. Rebus daging dengan jahe, serai dan daun jeruk hingga lunak
2. Angkat, potong menurut selera, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging, taoco dan kecap manis, aduk rata.
4. Masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
5. Siapkan mangkuk, isi dengan soto, lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.
6. Hidangkan panas-panas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS