BAHAN :
a. 2 bh ayam fillet
b. 3 siung bawang putih, haluskan
c. 2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
d. garam secukupnya
e. 200 gr daun bayam ukuran besar
PELENGKAP :
a. 2 sdm mentega
b. 3 bh kentang ukuran kecil, rebus sebentar
c. 100 gr wortel ukuran kecil, rebus sebentar
d. 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
e. garam secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
1. Potong ayam masing-masing menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan lada hitam. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Ambil beberapa lembar daun bayam, bungkus potongan ayam hingga rapi
3. Kukus 25 menit hingga matang. Angkat.
4. Panaskan mentega, tumis kentang dan wortel. Tambahkan garam dan lada hitam. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan ayam bungkus bayam dengan pelengkap, untuk 4 porsi.