BAHAN :
a. 4 bh lontong, potong-potong
b. 150 gr mi kuning, rebus sebentar, tiriskan
c. 100 gr kol, iris halus
d. 100 gr tauge
e. 1 btg daun seledri, iris halus
f. 1 sdm bawang merah goreng
g. 2 sdm kecap manis
h. Gendar
BAHAN KUAH :
a. 3 siung bawang putih, cincang
b. 200 gr tetelan sapi, iris-iris
c. 700 ml air
d. 2 sdm minyak untuk menumis
e. 1 sdt lada
f. 1/4 bh biji pala
g. 1 sdt garam
CARANYA MEMBUAT :
1. Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tetelan sapi, masak hingga berubah warna. Tuang air, lada, biji pala dan garam, rebus hingga mendidih, angkat.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan dalam sendok sayur sedikit mi kuning, kol, dan tauge, celupkan dalam air, rebus sebentar, angkat.
3. Susun dalam piring, lontong, rebusan mi kuning, kol dan tauge, beri kuah, tabur remasan gendar, daun seledri, bawang merah goreng dan kecap manis, sajikan hangat untuk 4 orang.