BAHAN :
1 kg Ikan gurame dibersihkan isi dan sisiknya lumuri garam dan air jeruk nipis diamkan 30 mnt
BUMBU (dihaluskan) :
a. 6 siung b.merah
b. 2 siung b.putih
c. 6 buah cabe merah
d. 1 ruas lengkuas
e. 1 ruas jahe
f. 1/2 ruas kunyit
g. 3 butir kemiri
CARANYA MEMBUAT :
1. Ikan Gurame dibersihkan isi dan sisiknya dan dilumuri dengan garam dan air jeruk nipis.
2. Semua bumbu dihaluskan dan kemudian dilumurkan ke ikan
3. Tambahkan 2 sendok makan santan kental dan diamkan lagi sekitar 30 menit sampai bumbunya meresap, bilamana perlu bisa ditambahkan lagi garam sesuai selera.
4. Bakar ikan dengan dialasi dengan daun kunyit hingga matang.
5. Sajikan.
Resep Masakan : Gurame Bakar
Labels:
Gurame,
Resep Masakan