BAHAN :
a. ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
b. 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
c. 200 gr udang, kupas
d. 1 batang serai, memarkan
e. 2 cm lengkuas, memarkan
f. 3 buah asam kandis
g. 30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi
BUMBU (Dihaluskan) :
a. 1 ons cabe merah
b. 10 buah bawang merah
c. 3 siung bawang putih
d. 2 cm kunyit
e. 2 cm jahe
f. garam secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
1. Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
2. Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan santan kental. Masak terus sampai santan berminyak,angkat.
CATATAN :
Udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.
Resep Masakan : Gulai Paku (Pakis)
Labels:
Gulai,
Gulai Pakis,
Gulai Paku,
Gule,
Gule Pakis,
Gule Paku,
Padang,
Pakis,
Paku,
Recipe,
resep,
Resep Masakan