BAHAN :
a. 500 gr ikan cuek tongkol
b. 2 ikat daun kemangi, petiki daunnya
c. 8 bh belimbing sayur, iris kasar
d. 4 btg serai, ambil putihnya, iris halus
e. 4 lbr daun salam
f. daun pisang untuk membungkus
BUMBU (Dihaluskan) :
a. 6 buah cabai merah
b. 6 bh bawang merah
c. 3 siung bawang putih
d. 1 ruas kunyit
e. 4 butir kemiri
f. 1 sdt garam
CARANYA MEMBUAT :
1. Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.
2. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.
4. Sajikan untuk 4 bungkus
Resep Masakan : Pepes Ikan Tongkol
Labels:
Ikan,
Ikan Tongkol,
Pepes,
Pepes Ikan,
Pepes Ikan Tongkol,
Recipe,
resep,
Resep Masakan,
Tongkol