RSS

Resep Masakan : Sansang (Batak)


BAHAN :
a. 1 kg daging babi, potong kecil-kecil
b. 3 lbr daun jeruk
c. Garam
d. penyedap
e. Minyak goreng untuk menumis bumbu

BUMBU (Ditumbuk) :
a. 500 gr kelapa parut
b. 100 gr ketumbar halus

BUMBU (Dihaluskan/diblender) :
a. 6 siung Bawang merah
b. 6 siung bawang putih
c. 10 biji cabe keriting (sesuai selera)
d. 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
e. 4 batang serai
f. 2 ruas jahe
g. 1 ruas Lengkuas/Laos
h. 1 ruas Kunyit

CARANYA MEMBUAT :
1. Sangrai kelapa dan ketumbar sampai warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampai halus dan mengeluarkan minyak…
2. Tumis bumbu hasil blender sampai wangi, lalu masukan dagingnya. aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas.
3. Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan penyedap secukupnya, diamkan sampai airnya mengering dan daging siap utk disantap.
4. Sajikan dengan nasi panas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS