RSS

Resep Masakan : Tum Ayam

BAHAN :
a. Ayam ½ ekor
b. Kelapa ½ btr
c. Daun pisang secukupnya

BUMBU :
a. Bawang merah 8 bh
b. Jahe 1 rsj
c. Bawang putih 3 siung
d. Sereh 1 btg
e. Lombok 2 bh
f. Salam 5 lbr
g. Lada 5 bj
h. Terasi ½ sdt
i. Kemiri 4 bj
j. Garam ½ sdm
k. Kencur ¼ rsj

CARANYA MEMBUAT :
1. Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
2. Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
3. Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
4. Ditambah santan.
5. Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
6. Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
7. Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS