RSS

Resep Masakan : Burgo


BAHAN (Resep Masakan : Burgo) :
a. 250 gr tepung beras
b. 50 gr tepug sagu
c. 1 sdm kapur sirih
d. 250 ml air mendidih
e. 500 ml air biasa
f. garam secukupnya
g. 500 ml santan
h. 250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
i. 3 lembar daun salam
j. bawang goreng secukupnya

BUMBU Resep Masakan : Burgo (dihaluskan) :
a. 1/2 sdm ketumbar
b. 2 sdm lengkuas
c. 2 sdm kencur
d. 1 sdm irisan bawang putih
e. 1/2 sdm garam
f. 50 gr kelapa parut

CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Burgo) :
1. Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa. Aduk hingga menjadi adonan.
2. Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan.
3. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
4. Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng. Hindangkan untuk 5 porsi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS