RSS

Resep Masakan : Ayam Goreng Jepang (Tori No Karaage)


BAHAN :
a. paha ayam 400 gram, potong 2 cm atau sesuai selera
b. minyak goreng 750 ml
c. tepung kentang 75 gram
d. tepung terigu protein sedang 3 sendok makan

BUMBU :
a. kecap asin (shoyu) 3 sendok teh
b. jahe 1 cm, kupas, parut
c. bawang putih 2 siung, kupas, parut
d. garam secukupnya
e. merica bubuk 1 sendok teh

CARANYA MEMBUAT :
1. Campur kecap asin, bawang putih, jahe, garam dan merica, aduk rata.
2. Tambahkan ayam, diamkan agar bumbu meresap selama kurang lebih 2 jam.
3. Campur tepung kentang dan terigu hingga rata.
4. Gulingkan ayam di atas campuran tepung hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng ayam (deep frying) hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan untuk 2 porsi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS